Book

『仕事の合間の雑談シリーズ〜「砂糖は本当に悪者なの?」〜後編』

 

今日は、ある雑誌に掲載されたいつもの「砂糖悪玉仮説」についての雑談の後半です。

 

インシュリンに関する誤解や砂糖で太るなどといった伝統的な虚偽についてもこの記事で主張されています。

 

この雑談でお話しした以外にも、まだまこの記事の内容にはツッコミどころ満載ですが、「砂糖悪玉説」は権力者の使う常套手段(偽旗作戦)と同じであることを気付いて頂ければと思います(何かを悪者にして叩き、その裏でアジェンダに沿って反対のものを流通させる)。

 

「砂糖は本当に悪者なの?」〜後編』

 

関連記事

  1. 『使ってはいけない:ドライクリーイング〜リアルサイエンスシリーズ』

  2. 『ワクチンやラボ肉は何から作られているのか?〜俯瞰シリーズ』

  3. 『コロナウイルスの真実』講義

  4. ◆パレオ協会ニュースレター◆   『菜食主義/ヴィーガニズムはカバー…

  5. 『大豆は主要なタンパク質源にはならない〜リアルサイエンスシリーズ』

  6. 『宇宙の秘密はまず私たち生命体のエネルギーから』

  7. ◆TUEET(エーテルエネルギー学会) ニュースレター ◆  『量子の…

  8. 『新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に罹りやすい状態とは?』…