Book

『仕事の合間の雑談シリーズ〜「砂糖は本当に悪者なの?」〜後編』

 

今日は、ある雑誌に掲載されたいつもの「砂糖悪玉仮説」についての雑談の後半です。

 

インシュリンに関する誤解や砂糖で太るなどといった伝統的な虚偽についてもこの記事で主張されています。

 

この雑談でお話しした以外にも、まだまこの記事の内容にはツッコミどころ満載ですが、「砂糖悪玉説」は権力者の使う常套手段(偽旗作戦)と同じであることを気付いて頂ければと思います(何かを悪者にして叩き、その裏でアジェンダに沿って反対のものを流通させる)。

 

「砂糖は本当に悪者なの?」〜後編』

 

関連記事

  1. 『腸内環境とアルツハイマー病の驚くべき関係:腸内細菌を増やしてはいけな…

  2. 『従来のワクチンと遺伝子ワクチンの違い〜リアルサイエンスシリーズ』

  3. 「生命現象の根幹:色と波動」

  4. 『糖質摂取増加と健康増進の関係〜歴史的観点から』

  5. 『ゲノム編集(GE)と遺伝子組み換え(GMO)は何が違うの?』

  6. 『食糧グレート・リセット〜俯瞰シリーズ』

  7. 『オメガ3と免疫(その1)〜オメガ3神話をやめると病は治る』

  8. 『再生医療の鍵を握るのは糖のエネルギー代謝!』