Book

『仕事の合間の雑談シリーズ〜「砂糖は本当に悪者なの?」〜後編』

 

今日は、ある雑誌に掲載されたいつもの「砂糖悪玉仮説」についての雑談の後半です。

 

インシュリンに関する誤解や砂糖で太るなどといった伝統的な虚偽についてもこの記事で主張されています。

 

この雑談でお話しした以外にも、まだまこの記事の内容にはツッコミどころ満載ですが、「砂糖悪玉説」は権力者の使う常套手段(偽旗作戦)と同じであることを気付いて頂ければと思います(何かを悪者にして叩き、その裏でアジェンダに沿って反対のものを流通させる)。

 

「砂糖は本当に悪者なの?」〜後編』

 

関連記事

  1. 『私たちは、“体に悪いもの”は避ける本能を持っている!』

  2. 『ワクチン“そもそも論”:何の目的での臨床試験が行われているのか?』

  3. 『新型コロナウイルス感染症(COVID-19)とエアロゾル』

  4. 『サメの絶滅とワクチンの関係』

  5. 『抗がん剤耐性とは?-がんは安心させてあげなさい』

  6. 『高血糖でも昏睡しない!? 驚くべき生物の秘密』

  7. 『NHK「食の起源」は本当か?』

  8. 『低脂肪牛乳で痩せるのか?』