Book

『なぜプロバイオ、プレバイオで糖尿病になるのか?』

 

腸内細菌に善玉も悪玉もないということも、まだなかなか理解されないですね。。。。

さらに腸内細菌そのものがない方が健康になるというとみなさん、眉をひそめられます・・・・・(^^♪。

しかし、拙著『慢性病は現代食から』にも詳述しましたように、高プーファ食によって引き起こされるインシュリン抵抗性、血糖異常も腸内細菌をなくすことで改善します(Nat Med. 2015 Dec; 21(12):1497-1501)。

最新の研究でもこのことが証明されています。

腸内細菌の増殖によって糖代謝異常(=糖尿病)が引き起こされることが報告されました(PNAS  September 16, 2019)。

腸内細菌によって、腸粘膜細胞からセロトニンの産生が増加します。

実は、私たちの体内の95%以上のセロトニンは腸粘膜細胞から産生されています。

このセロトニンは、糖のエネルギー代謝をブロックするため、糖尿病を引きおこすのです。

腸内細菌の増殖は、エンドトキシンのみならず、セロトニンも上昇させるため、まさに慢性病の温床となるのですね(^_-)-☆。

関連記事

  1. 『NHK「食の起源」は本当か?』

  2. 『”逃れられない”とあきらめることで脳細胞が死滅する!?』

  3. 『遺伝子ワクチン“バブル”~リアルサイエンスシリーズ』

  4. 『コロナウイルス感染症にも有効は食べ物とは?』

  5. 『新型コロナ感染が原因で死亡者数が増加しているのか』

  6. 『ラボ母乳はいかが?:酪農および畜産農家を潰す理由』

  7. 『インポッシブル・ミルク:ラボミルクが本格的に市場へ』

  8. 『オミクロンはどこから来たのか?〜検証シリーズ』