Book

『仕事の合間の雑談シリーズ〜「砂糖は本当に悪者なの?」〜後編』

 

今日は、ある雑誌に掲載されたいつもの「砂糖悪玉仮説」についての雑談の後半です。

 

インシュリンに関する誤解や砂糖で太るなどといった伝統的な虚偽についてもこの記事で主張されています。

 

この雑談でお話しした以外にも、まだまこの記事の内容にはツッコミどころ満載ですが、「砂糖悪玉説」は権力者の使う常套手段(偽旗作戦)と同じであることを気付いて頂ければと思います(何かを悪者にして叩き、その裏でアジェンダに沿って反対のものを流通させる)。

 

「砂糖は本当に悪者なの?」〜後編』

 

関連記事

  1. 『なぜプロバイオ、プレバイオで糖尿病になるのか?』

  2. 『新型コロナ「レプリコンワクチン」に看護倫理学会が緊急声明』

  3. 『ステロイド常用の怖さ』

  4. 『老化・病は生まれか育ちか?〜リアルサイエンスシリーズ』

  5. 『“不食”は健康をキープして長生きなのか?』

  6. 『更年期障害はエストロゲン優位〜リアルサイエンスシリーズ』

  7. 『高脂肪食では命を落とす!』

  8. 『誰も知らない加工食品のシークレット原材料』