Dr.崎谷ブログ Dr.崎谷ブログ

  • HOME
  • PROFILE
  • DVD&BOOK
  • Products
  • REFERENCE
  • SEMINAR
menu
  • RSS
  • ホーム
  • Book, DVD, PALEO, REFERENCE, SEMINAR
  • パレオ協会Q&A◆ 『高温調理について』

Book

パレオ協会Q&A◆ 『高温調理について』

  • 2023.12.9

◆パレオ協会Q&A◆

『高温調理について』

 

・肉も野菜も高温調理が問題になる点とは?
・含有されるプーファ量に依存して、アルデヒドやALEsが増加
・植物油脂やフィッシュオイル(DHA,EPA)を添加した加工食品が最も危険

 

 

  • Book, DVD, PALEO, REFERENCE, SEMINAR
『眠れなくなるほど面白い鉄の話』講義前の記事
『現代の肥満の原因は、運動不足と摂取カロ…次の記事

関連記事

  1. 『あまり脂肪を摂取しない方がよい時間帯とは?』

    2018.11.11

  2. 『腸内細菌の増殖と血管のトラブル!』

    2019.09.11

  3. 『夕食にもケロッグのシリアルを!〜俯瞰シリーズ』

    2024.07.3

  4. 『新型コロナウイルス感染症の対応について』

    2020.04.21

  5. 『“糖悪玉説”を徹底検証する』〜糖質制限を超えて〜

    2024.02.9

  6. 『日本で死亡者数が急増している理由〜リアルサイエンスシリーズ』

    2022.06.20

  7. 『ストレスの指標―ヒトも完熟する?』

    2020.02.14

  8. 『エコーチェンバー現象と「思考の穴」という洗脳〜俯瞰シリーズ』

    2023.09.22

CATEGORY

  • Book
  • DVD
  • PALEO
  • REFERENCE
  • SEMINAR
  • 未分類

検索

最近の記事

  1. Book

    『牛乳の隠された力:血糖値を制御する天然の治療薬…
    • 2025.07.14
  2. Book

    ◆パレオ協会ニュースレター◆   『毒は毒を持…
    • 2025.07.13
  3. Book

    Yahoo ニュースで図解『その油が寿命を縮める…
    • 2025.07.12
  4. Book

    『身近なキッチンの危険:ガスコンロが放つ見えない…
    • 2025.07.11

FEATURED POST

『果糖中毒』を斬る!
『ニキビの特効薬は〇〇〇〇??』
『ファスティングとカロリー制限の秘密』
『ガンは安心させてあげなさい』記念DVDリリースいたしました!
  • RSS
  • PROFILE
  • SEMINAR
  • PALEO
  • DVD&BOOK

Copyright ©  Dr.崎谷ブログ

PAGE TOP