Dr.崎谷ブログ Dr.崎谷ブログ

  • HOME
  • PROFILE
  • DVD&BOOK
  • Products
  • REFERENCE
  • SEMINAR
menu
  • RSS
  • ホーム
  • Book, DVD, PALEO, REFERENCE, SEMINAR
  • パレオ協会Q&A◆ 『高温調理について』

Book

パレオ協会Q&A◆ 『高温調理について』

  • 2023.12.9

◆パレオ協会Q&A◆

『高温調理について』

 

・肉も野菜も高温調理が問題になる点とは?
・含有されるプーファ量に依存して、アルデヒドやALEsが増加
・植物油脂やフィッシュオイル(DHA,EPA)を添加した加工食品が最も危険

 

 

  • Book, DVD, PALEO, REFERENCE, SEMINAR
『眠れなくなるほど面白い鉄の話』講義前の記事
『現代の肥満の原因は、運動不足と摂取カロ…次の記事

関連記事

  1. ◆パレオ協会Q&A ◆   『植物性ミルクについて』

    2025.05.24

  2. 『感染症の本当の原因はどこにある?』

    2020.03.15

  3. ◆パレオ協会Q&A◆ 『多汗症について』

    2024.07.27

  4. 『アジュバントはワクチンだけでないー農薬、殺虫剤の危険性』

    2020.09.17

  5. 『「赤酵母米」サプリメントにご留意を!』

    2019.05.9

  6. 『アントニオ猪木氏の命を奪った病気は?〜リアルサイエンスシリーズ』

    2022.10.3

  7. 『あまり脂肪を摂取しない方がよい時間帯とは?』

    2018.11.11

  8. 『食品に添加されているあの物質が糖尿病を引き起こす!』

    2019.05.12

CATEGORY

  • Book
  • DVD
  • PALEO
  • REFERENCE
  • SEMINAR
  • 未分類

検索

最近の記事

  1. Book

    『若い世代を襲う脳卒中の意外な原因──現代社会の…
    • 2025.07.9
  2. Book

    中年期の食べ物で人生の質が37%変わる!?「魔法…
    • 2025.07.7
  3. Book

     ◆TUEETニュースレター◆   『プラズマ、…
    • 2025.07.5
  4. Book

    ◆パレオ協会基礎医学Q&A ◆   …
    • 2025.07.5

FEATURED POST

『ファスティングとカロリー制限の秘密』
『ガンは安心させてあげなさい』記念DVDリリースいたしました!
『ニキビの特効薬は〇〇〇〇??』
『果糖中毒』を斬る!
  • RSS
  • PROFILE
  • SEMINAR
  • PALEO
  • DVD&BOOK

Copyright ©  Dr.崎谷ブログ

PAGE TOP