◆パレオ協会ニュースレター◆  『硝酸、亜硝酸を含む食品のリスク』

◆パレオ協会ニュースレター◆

硝酸、亜硝酸を含む食品のリスク

・葉野菜ななぜ危険なのか?
・亜硝酸ナトリウム(人工発色剤)とガンの関係
・亜硝酸ナトリウムは心臓血管疾患のリスkを高める
・加工魚、植物油脂や日本の水道水に含まれる発ガン物質「ニトロソ化合物」


関連記事

  1. 『新型コロナウイルス関連死亡が第3位に??』

  2. 『ブースターショットでも感染は防げない:変異型シリーズ』

  3. 『なぜダイエットでリバンドするのか?』

  4. 『武漢以外の新型コロナウイルス(SARS-Cov-2)感染の特徴は?』…

  5. 『フルクトース(果糖):最新の臨床実験の結果は?』

  6. 『高脂肪食では命を落とす!』

  7. 『大気汚染と新型コロナウイルス感染症(COVID-19)』

  8. 『砂糖の代替にはならない“人工甘味料”〜リアルサイエンスシリーズ』