Book

『なぜ生野菜はいけないのか?』

ベジーなお店でボールにいっぱいの生野菜をプーファたっぷりのドレッシングをかけてムシャムシャと食べている若い男女の光景を見かけることがあります。

若いからなんとかしのげるのですが・・・・・・・・・

野菜そのものをお肉と同じく積極的には勧めていませんが、特に生野菜の過剰摂取は慢性病を引き起こします(野菜なら肉(筋肉)の方がまだマシです)。

特にアブラナ科の生野菜は危険であることをお伝えしてきました。

それ以外の野菜でも生野菜を食べることはよくありません。

その理由は・・・・・・・

消化に極めて悪いからです。

人間はそもそも草食動物のように生の植物を消化できる能力がありません。

そうすると生の野菜を過剰摂取するとどうなるでしょうか?

十分に消化されない野菜は・・・・・・

バクテリアのエサになって、SIBO(小腸腸内細菌異常増殖症)を招きます。

20世紀初頭に行われた興味深い動物実験があります。

ラットに生野菜と野菜の缶詰を食べさせた実験。

野菜の缶詰を食べたラットの方が生野菜を食べたラットよりも寿命は長かったのです(Ind. Eng. Chem.1934267758-761)。

これは缶詰の野菜は、高温調理されているので、より消化しやすい形になっているからですね。

缶詰はある理由があってオススメしていませんが、その缶詰でさえ、生野菜よりマシということなのです。

現代の加工食品は最悪ですが、ローフードを食べるというのも危険だということなのです(^_−)−☆。

 

関連記事

  1. 『ワクチン強制接種を呼びかける医師の実態』

  2. 『子供への遺伝子注射キャンペーン実施中』

  3. 『認知症が女性に多い本当の理由』

  4. 『生命体に強制してはいけない理由』

  5. 『なぜ人は他人をだますのか?』

  6. 『高齢者にはタンパク質は必要ない?(その2)〜エネルギー栄養学シリーズ…

  7. 『アントニオ猪木氏の命を奪った病気は?〜リアルサイエンスシリーズ』

  8. 『健康の常識を覆す:私たちの食卓に忍び寄る「静かな危険」—調理油に潜む…